Возникли вопросы?

Проконсультируем Вас!


ФИО:

Email:

Компания, должность:

Контактный телефон:

Ваш вопрос:

Задать вопрос


Ставя эту отметку, я даю ООО «Авиационные роботы» свое согласие на обработку моих персональных данных
в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006
на условиях и для целей, определенных Политикой в отношении обработки персональных данных.
Также я ознакомлен и принимаю условия пользовательского соглашения.


Заказать работы

на беспилотных комплексах

ФИО:

Email:

Компания, должность:

Контактный телефон:

Заказать
Ставя эту отметку, я даю ООО «Авиационные роботы» свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 на условиях и для целей, определенных Политикой в отношении обработки персональных данных.
Также я ознакомлен и принимаю условия пользовательского соглашения.

+7 (812) 603-46-07
Заказать обратный звонок
ЗАЯВКА




Мониторинг полосы отвода автомобильной дороги с применением БПЛА


Применение авиационных беспилотных комплексов в качестве средства мониторинга обстановки в границах полосы отвода автомобильной дороги позволяет выявить факты нарушения предусмотренных настоящим Федеральным законом



Назад к разделу


 
Рейтинг статьи:

Выявление с БПЛА фактов размещения строений и сооружений не предназначенных для обслуживания автомобильной дороги

Предметом мониторинга с применение БПЛА являются земли дорожного хозяйства предоставленные в пользование под проезжую часть, обочины, земляное полотно, декоративное озеленение, резервы, кюветы, мосты, тоннели, транспортные развязки, водопропускные сооружения, подпорные стенки, полосы отвода и расположенные в их пределах другие дорожные сооружения и оборудование.

Применение авиационных беспилотных комплексов позволяет за один вылет произвести мониторинг придорожной полосы отвода автомобильной дороги протяженностью до 200 км и шириной до 170 метров по обе стороны дороги. На практике, не правомерными объектами являются размещенные здания и строения не предназначенных для обслуживания автомобильной дороги. В целом к не санкционированным объектам приравниваются любые объекты находящиеся в полосе отвода автомобильной дороги не относящихся к объектам дорожного сервиса.

Выявление фактов незаконной передачи в аренду земли в полосе отвода автомобильной дороги выявляемые с помощью БПЛА

Появление возможности применения БПЛА для мониторинга границ полосы отвода автомобильных дорог позволило облегчить процедуру выявления нарушений правил использования придорожных полос дороги, в том числе связанных с незаконной передачей в аренду земли под несанкционированную деятельность. Наиболее часто встречаются нарушения связанные с установкой рекламных конструкций, не соответствующих требованиям технических регламентов и нормативным правовым актам законодательства о безопасности дорожного движения, информационных щитов и указателей, не имеющих отношения к обеспечению безопасности дорожного движения или осуществлению дорожной деятельности.

Обнаружение с помощью БПЛА несанкционированной деятельности в полосе отвода автомобильной дороги

К нарушениям связанным с несанкционированной деятельности относится любая деятельность не имеющая отношения к обеспечению безопасности дорожного движения или осуществлению дорожной деятельности, такие как:

  • прокладка инженерных коммуникаций, а также перенос и переустройство их эксплуатации в границах полосы отвода автомобильной дороги без заключения договора с владельцем автомобильной дороги;
  • ведение любой коммерческой деятельности в полосе отвода автомобильной дороги (автостоянки, рынки, складские помещения);
  • промышленная выемка грунта, снятие дерна и разработка недр;
  • осуществление рубок и повреждение лесных насаждений и иных многолетних насаждений, за исключением работ по содержанию полос отвода автомобильных дорог или по ремонту автомобильных дорог.

Экологическое картирование с помощью БПЛА в полосе отвода региональных и федеральных автомобильных дорог

Одним из ярких примеров нарушений связанных с экологией посредством применения БПЛА является незаконное складирование лесных участков древесины в полосе отвода автомобильной дороги. Помимо того, что складирование древесины возле автомобильной дороги является несанкционированной деятельностью, также является нарушением правил пожарной безопасности. К нарушениям экологического характера также относят:

  • возникновение стихийных свалок в охранной зоне;
  • возникновение заболачивания территорий в охранной зоне автомобильной дороги;
  • наличие участков не очищенных от валежника, порубочных остатков и кустарника и других горючих материалов.





Назад к разделу:  Мониторинг полосы отвода используя беспилотник




Услуги БПЛА в сельском хозяйстве:


Обсудите с нами эту тему



Возникли вопросы? Проконсультируем Вас!



ФИО:

Email:

Компания, должность:

Контактный телефон:

Ваш вопрос:

Задать вопрос


Ставя эту отметку, я даю ООО «Авиационные роботы» свое согласие на обработку моих персональных данных
в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006
на условиях и для целей, определенных Политикой в отношении обработки персональных данных.
Также я ознакомлен и принимаю условия пользовательского соглашения.

А также по телефону:

+7 (812) 603-46-07

или закажите обратный звонок


>  Мониторинг полосы отвода автомобильной дороги с применением БПЛА