Возникли вопросы?

Проконсультируем Вас!


ФИО:

Email:

Компания, должность:

Контактный телефон:

Ваш вопрос:

Задать вопрос


Ставя эту отметку, я даю ООО «Авиационные роботы» свое согласие на обработку моих персональных данных
в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006
на условиях и для целей, определенных Политикой в отношении обработки персональных данных.
Также я ознакомлен и принимаю условия пользовательского соглашения.


Заказать работы

на беспилотных комплексах

ФИО:

Email:

Компания, должность:

Контактный телефон:

Заказать
Ставя эту отметку, я даю ООО «Авиационные роботы» свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 на условиях и для целей, определенных Политикой в отношении обработки персональных данных.
Также я ознакомлен и принимаю условия пользовательского соглашения.

+7 (812) 603-46-07
Заказать обратный звонок
ЗАЯВКА




Инвентаризация сельскохозяйственных земель с применением беспилотника (БПЛА)


Сегодня область сельского хозяйства в России стремится к технологическому развитию не меньше, чем другие экономические отрасли. Среди последних технологических внедрений, повышающих эффективность производства, отмечается рост спроса на применение беспилотных летательных аппаратов.



Назад к разделу


 
Рейтинг статьи:

БПЛА для инвентаризации земель
и точного земледелия

С появлением БПЛА в сельском хозяйстве термин «точное земледелие» приобрел совершенно новые очертания. Сегодня, собранные данные посредством дистанционного зондирования поверхности земли с БПЛА используются для таких задач, как:

  • Оценка качества земель и прогнозирования будущей урожайности;
  • Инвентаризация земель и выявление нарушения границ землепользования;
  • Планирование графика и логистика по высеву культур;
  • Оперативное обнаружение гибели или пересева культуры;
  • Выявление координат неугодий, фактов нарушения технологии;
  • Определение мест затопления или засухи, а также помощь в работе службе безопасности агропредприятия;
  • Расчет норм внесения удобрений и средств защиты растений (СЗР);
  • Позволяет более точно предсказать уровень урожайности, что способствует финансовому планированию.

Сегодня по всей стране все чаще встречаются агропредприятия, которые уже приобщились к современным технологиям, что позволяет им вести точную и более качественную политику на всех этапах бизнес процесса. С появлением беспилотников процедура инвентаризации земель обрела новый смысл, что сильно упростило и позволило ускорить многие аспекты деятельности предприятия. Ранее фермеров беспокоили такие проблемы инвентаризации земель, как отсутствие оперативности, а также неточности при осмотре полей в пешем порядке.

Зачем нужна инвентаризация сельскохозяйственных земель

Цель инвентаризации земель - это построение точных электронных карт полей агропредприятия и сопоставление фактических границ сельскохозяйственных земель с государственным кадастровым реестром. Точность информации о границах и площади поля напрямую влияет на расчеты затрат на его обработку и оценку продуктивности сельхозугодий. Расхождение площадей между картами 70-80-х годов и актуальным состоянием может достигать 20%, что приводит к ошибочному расчету затрат на закупку семян и пестицидов, неточной оценке урожайности земель. Инвентаризация земель с помощью БПЛА гораздо точнее и производительнее, чем традиционные методы объезда поля по контуру или обрисовки по спутниковым данным.

Материалы съемки сельскохозяйственного угодья быстро становятся устаревшими из-за:

  • Несвоевременной вырубки межполевых посадок - защитные лесонасаждения разрастаются и изменяют картину;
  • Воздействия атмосферных осадков на размытие имеющихся оврагов или балок;
  • Высыхание или увеличение заболоченных территорий - в результате роста процессов дренажа или испарения, а также из-за изменения плана орошения земель;
  • Появление новых дорог на поле из-за распахивания или накатывания сельскохозяйственной техникой.

Дистанционное зондирование и порядок инвентаризации земель с использованием беспилотников позволяет построить высокоточныи? ортофотоплан и создание электронной карты сельскохозяйственных земель. Данная карта позволяет актуализировать данные о фактическом землепользовании и определить тип растительного покрова. Информация предоставляется и хранится у заказчика в электронном виде как отдельные слои интерфейса GIS-системы, поэтому анализ и учет инвентаризации земель досутупен без ограничений во времени и не ограничен количеством пользователей.

Беспилотники в сельском хозяйстве - это востребованная сегодня услуга, пользующаяся все большей популярностью. Использование БПЛА сокращает расходы, экономит время и средства. Теперь проводить инвентаризацию земель города, села или других участков проще и выгоднее во много раз.





Назад к разделу:  Беспилотник в сельском хозяйстве




Услуги БПЛА в сельском хозяйстве:


КЕЙС #1
Инвентаризация и аудит земельного фонда
при сопровождении сделки по покупке земли


Объект

Подразделение крупного агрохолдинга - площадь 30 000 га, Краснодарскии край.
Весна 2016



Задачи

1. Проверить соответствие заявленнои площади земель в документах купли-продажи фактическои.


2. Определить площади земельного банка под различные целевые назначения:

  • пашня

  • пастбища

  • сенокос

  • неугодья



3. Уточнить реальные контуры полей:

  • припашка

  • состояние лесополос

  • неудобья: в т.ч. курганы, овраги, балки, вымочки, опоры ЛЭП, кустарники и мелколесья, строения, полевые дороги, каналы, выходы твердых пород.



4. Выявить принадлежащие хозяйству, но не используемые сельхозугодья.


5. Выявить на землях принадлежащих хозяйству: незаконные строения, водоемы, части русел рек, береговые полосы, лесные массивы, незаконные свалки мусора.



 
Результат

Площадь земельного банка в соответствии с предоставленными документами 30 000 га. Площадь земли полученная в результате аэрофотосъемки и точных измерений 33 200 га. Прибавка к земельному банку составила 3 200 га (10,7%).



Экономическая эффективность

1. Дополнительная выручка при выращивании озимой пшеницы на выявленных землях
3 200 га * 6,5 тонн/га * 8 000 руб/тонну = 166 400 000 руб



2. Стоимость наиденного земельного банка
3 200 га * 60 000 руб/га = 192 000 000 руб






Обсудите с нами эту тему



Возникли вопросы? Проконсультируем Вас!



ФИО:

Email:

Компания, должность:

Контактный телефон:

Ваш вопрос:

Задать вопрос


Ставя эту отметку, я даю ООО «Авиационные роботы» свое согласие на обработку моих персональных данных
в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006
на условиях и для целей, определенных Политикой в отношении обработки персональных данных.
Также я ознакомлен и принимаю условия пользовательского соглашения.

А также по телефону:

+7 (812) 603-46-07

или закажите обратный звонок


>  Инвентаризация сельскохозяйственных земель с применением беспилотника (БПЛА)