Возникли вопросы?

Проконсультируем Вас!


ФИО:

Email:

Компания, должность:

Контактный телефон:

Ваш вопрос:

Задать вопрос


Ставя эту отметку, я даю ООО «Авиационные роботы» свое согласие на обработку моих персональных данных
в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006
на условиях и для целей, определенных Политикой в отношении обработки персональных данных.
Также я ознакомлен и принимаю условия пользовательского соглашения.


Заказать работы

на беспилотных комплексах

ФИО:

Email:

Компания, должность:

Контактный телефон:

Заказать
Ставя эту отметку, я даю ООО «Авиационные роботы» свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 на условиях и для целей, определенных Политикой в отношении обработки персональных данных.
Также я ознакомлен и принимаю условия пользовательского соглашения.

+7 (812) 603-46-07
Заказать обратный звонок
ЗАЯВКА




Мониторинг полосы отвода железной дороги с применением БПЛА


Полоса отвода железной дороги — земельный участок по обеим сторонам железнодорожного пути, на котором размещаются земляное полотно с водоотводными устройствами, лесозащитные насаждения, постоянные снегозащитные заборы, линии связи, энергоснабжения и другие железнодорожные сооружения. Все это имеет стратегически важное значение и требует регулярного мониторинга с применением БПЛА для выявления мест с потенциальным возникновением отказов



Назад к разделу


 
Рейтинг статьи:

Выявление отказов и нарушений в полосе отвода железной дороги

Каждая служба пути дороги нуждается в своевременном обновлении данных в планах полосы отвода. Поиск и дефектация отрезков полосы отвода железной дороги, где путь или сооружения нуждаются в специальных защитах позволяет сохранить стабильность работы инфраструктуры в целом и минимизирует вероятность возникновения аварийных участков в пиковые нагрузки эксплуатации. А также сводит к минимуму негативные последствия проверкой со стороны транспортной прокуратуры.

Незаконные типы нарушений в полосе отвода железной дороги, выявляемые с помощью БПЛА:

  • сравнение с кадастровыми картами и выявление земель не оформленные соответствующим образом;
  • незаконная передача в аренду земли вдоль железнодорожных путей (автостоянки, рынки, складские помещения);
  • несанкционированная деятельность и незаконные предприятия (пункты приема и отгрузки древесины, а также сыпучих материалов);
  • возникновение стихийных свалок в охранной зоне;
  • нарушения со стороны проводников, когда после высадки пассажиров и уборки вагонов накопившийся мусор выбрасывают прямо рядом с путями.

Нарушения технического характера, регулярно выявляемые с БПЛА в полосе отвода железной дороги

  • пути границы полосы отвода не отделены от опушек лесов противопожарной опашкой шириной от 3 до 5 метров или минерализованной полосой шириной не менее 3 метров;
  • наличие участков не очищенных от валежника, порубочных остатков и кустарника и других горючих материалов;
  • хранение шпал на открытой местности, в непосредственной близости от лесных насаждений и промышленно-жилого сектора, без соблюдения установленных требований пожарной безопасности.

Противопожарная безопасность охранной зоне полосы отвода железной дороги

Необходимые для обеспечения устойчивости и прочности железнодорожных сооружений площади, на которых не допускается уничтожение естественной растительности, выделяются в охранные зоны.

Применение БПЛА позволяет в короткие сроки выявить охранные зоны в полосе отвода жд где не проводились противопожарные мероприятия, полоса отвода не была очищена от старых шпал, а также от порубочных остатков стволов деревьев и кустарника. Данный вид мониторинга с применением БПЛА позволяет начальникам предприятий железнодорожного транспорта избежать случаев привлечения к дисциплинарной ответственности за создание угроз возгорания прилегающих к полосе отвода лесных насаждений.

Экологический мониторинг полосы отвода железной дороги с беспилотника

Достаточно частым нарушением в нашей стране является выявление фактов складирования мусора в полосе отвода железной дороги. Что является предлогом для возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренного ч. 4 ст. 6.7 Кодекса Московской области об административных правонарушениях (наличие несанкционированных свалок мусора, очаговых навалов мусора, навалов мусора либо непринятие мер к их ликвидации на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта) в отношении компании эксплуатанта. Полагаясь на геоинформационные данные полученные с беспилотного летательного аппарата позволит обеспечить своевременное устранение подобных нарушений, что даст сохранить капитал и репутационный облик компании.





Назад к разделу:  Мониторинг полосы отвода используя беспилотник




Услуги БПЛА в сельском хозяйстве:


Обсудите с нами эту тему



Возникли вопросы? Проконсультируем Вас!



ФИО:

Email:

Компания, должность:

Контактный телефон:

Ваш вопрос:

Задать вопрос


Ставя эту отметку, я даю ООО «Авиационные роботы» свое согласие на обработку моих персональных данных
в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006
на условиях и для целей, определенных Политикой в отношении обработки персональных данных.
Также я ознакомлен и принимаю условия пользовательского соглашения.

А также по телефону:

+7 (812) 603-46-07

или закажите обратный звонок


>  Мониторинг полосы отвода железной дороги с применением БПЛА