Возникли вопросы?

Проконсультируем Вас!


ФИО:

Email:

Компания, должность:

Контактный телефон:

Ваш вопрос:

Задать вопрос


Ставя эту отметку, я даю ООО «Авиационные роботы» свое согласие на обработку моих персональных данных
в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006
на условиях и для целей, определенных Политикой в отношении обработки персональных данных.
Также я ознакомлен и принимаю условия пользовательского соглашения.


Заказать работы

на беспилотных комплексах

ФИО:

Email:

Компания, должность:

Контактный телефон:

Заказать
Ставя эту отметку, я даю ООО «Авиационные роботы» свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 на условиях и для целей, определенных Политикой в отношении обработки персональных данных.
Также я ознакомлен и принимаю условия пользовательского соглашения.

+7 (812) 603-46-07
Заказать обратный звонок
ЗАЯВКА





Беспилотник в охране природны и экологии


Поиск несанкционированной деятельности (разработка недр без лицензии, браконьерство, строительство, вырубка леса). Картирование накопленного экологического ущерба, поиск несанкционированных свалок. Мониторинг лесных пожаров. Таксация леса. Авиаучет животных и мониторинг миграций.



Назад к разделу


 

Картирование несанкционированных и официальных свалок, полигонов мусора

Облет территории на БПЛА позволяет оперативно установить местонахождение несанкционированных свалок бытового и строительного мусора, а затем воссоздать ортофотоплан и цифровую модель замусоренного участка, построить высокоточную трехмерную модель местности и произвести замер текущего объема мусора. Регулярная съемка полигонов и неофициальных свалок позволяет оценить динамику их роста и рассчитать увеличение объема за контрольный период времени.

Точный авиаучет популяции диких животных

Авиаучёт диких животных – один из наиболее точных способов определения их численности, пространственного распространения и мест концентрации. На основании полученной с борта БПЛА фото-, видео и тепловизионной съемки производится подсчет обнаруженных животных в зоне осмотра. Полученные изображения привязываются к географическим координатам для определения координат животных. Фотографии и тепловизионные снимки животных накладываются друг на друга для автоматического учета. На основании полученных данных производится пересчет численности по одобренным государственным методикам для всей изучаемой территории.

Обнаружение лесных пожаров, координация наземных бригад при их ликвидации

Патрулирование лесного фонда выполняется на БПЛА самолетного типа, оборудованном управляемой гиростабилизированной видеокамерой с 28-кратным увеличением с обзором всей нижней полусферы (360 градусов, бесконечное вращение). Патрульный полет при нормальной видимости выполняется на высоте 600-800 метров. Заметив дым, оператор направляет БПЛА к дымовой точке. Для документирования лесных пожаров производится фотографирование мест их возникновения при помощи фотоаппарата или видеокамеры. За каждым лесным пожаром устанавливается наблюдение с воздуха с момента его обнаружения и до полной ликвидации. Облет пожара производится 2-3 раза в день. При каждом осмотре на карту наносятся границы пожара и его площадь для оценки динамики распространения. Оператор определяет основное направление распространения и связанные с этим угрозы, наличие отдельных очагов горения, опасных участков, места перехода огня через минерализованные полосы, выявляет местонахождения людей и техники. Проведение детального осмотра действующего лесного пожара (контроль за работой лесопожарных команд) производится с высоты 200-400 м. Для обнаружения скрытых очагов горения применяются комбинированные (оптический и ИК диапазон) видеокамеры.



Скрытый поиск браконьеров и документирование их деятельности

Патрулирование для поиска браконьеров выполняется на БПЛА самолетного типа, оборудованном управляемой гиростабилизированной видеокамерой с 28-кратным увеличением с обзором всей нижней полусферы (360 градусов, бесконечное вращение) либо на самолете с тройной полезной нагрузкой (тепловизор, видеокамера и фотоаппарат). Видеосигнал обоих камер (видимого и ИК спектров) передается в режиме реального времени на наземную станцию. Самолет оборудован электрическим двигателем и практически незаметен в полете, что позволяет вести скрытое наблюдение за незаконной деятельностью. В случае, если браконьеры обнаруживают преследование и пытаются скрыться с места преступления, БПЛА следует за ними и ведет фото- и видеофиксацию событий (сброс оружия, снастей или улова во время преследования), собирая доказательную базу для последующего расследования.

Назад к разделу



 


Обсудите с нами эту тему



Возникли вопросы? Проконсультируем Вас!



ФИО:

Email:

Компания, должность:

Контактный телефон:

Ваш вопрос:

Задать вопрос


Ставя эту отметку, я даю ООО «Авиационные роботы» свое согласие на обработку моих персональных данных
в соответствии с Федеральным законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006
на условиях и для целей, определенных Политикой в отношении обработки персональных данных.
Также я ознакомлен и принимаю условия пользовательского соглашения.

А также по телефону:

+7 (812) 603-46-07

или закажите обратный звонок


Хлебные крошки: